Вы попали на неактуальную версию сайта! Чтобы попасть на актуальный сайт нажмите на или продолжайте просмотр. Студенты делятся опытом исследовательской работы » Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции
» Студенты делятся опытом исследовательской работы

Студенты делятся опытом исследовательской работы

   26 февраля 2015 года в рамках II Межрегиональной научно-практической конференции «Проектная исследовательская деятельность как средство становления профессиональной компетентности обучающегося системы профессионального образования» на базе техникума работала секция № 5 «Технология продукции продовольственных товаров».

  В работе секции приняли участие 13 студентов и 10 преподавателей из профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики и Республики Татарстан.

  Студенты представили результаты исследований качества молока, сливочного масла, кисломолочных продуктов, муки, круп по физико-химическим и органолептическим показателям, разработанные рецептуры кондитерских изделий с использованием порошка клюквы, дали практические рекомендации по определению фальсификации товаров в домашних условиях.

  Для экспертизы исследовательских работ студентов были приглашены: Сергеева Наталия Юрьевна, доктор педагогических наук, профессор кафедры педагогики и психологии ФГБОУ ВПО ЧГПУ им. И.Я.Яковлева; Григорьев Станислав Георгиевич, доктор биологических наук, доцент, заместитель директора по научной работе филиала ФГБОУ ВПО «Российский государственный социальный университет» г.Чебоксары; Блинова Алена Дмитриевна, кандидат биологических наук, педагог дополнительного образования МАОУ ДОД «Дворец детского и юношеского творчества» г.Чебоксары.

  Участники секции обсуждали проблемы организации и научно-методического обеспечения исследовательской деятельности и технического творчества обучающихся в профессиональных образовательных организациях. Также отметили, что научно-исследовательская работа студентов является одним из важнейших средств повышения качества подготовки рабочих и специалистов, способных творчески применять в практической деятельности достижения научно-технического прогресса и, следовательно, быстро адаптироваться к современным условиям развития экономики.

  Для участников секции студенты техникума подготовили мастер-классы по карвингу, молекулярной кулинарии, цветам из шоколада, в микробиологической лаборатории студенты – участники конференции провели исследование качества молока.

  Участники секции единодушно отметили высокий уровень организации мероприятия, удовлетворение от позитивного общения и обмена опытом работы, интересные выступления докладчиков и познавательные мастер-классы, а также теплую атмосферу, которую создали работники ЧТТПиК.

  По результатам работы конференции планируется издание сборника докладов.

dle

НАВЕРХ