Вы попали на неактуальную версию сайта! Чтобы попасть на актуальный сайт нажмите на или продолжайте просмотр. Школьные повара осваивают новое технологическое оборудование » Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции
» » » Школьные повара осваивают новое технологическое оборудование
426 поваров и заведующих производством школьных столовых начали повышать квалификацию на специальных курсах, которые организовал Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции на 14 республиканских площадках по заказу Минобразования Чувашии. Напомним, что в рамках республиканской подпрограммы «Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Чувашской Республики на 2012-2014 годы» школы получили современное технологическое оборудование для столовых. Оно позволяет готовить блюда для учащихся с максимальным сохранением питательных свойств, а, значит, сохранять здоровье юного поколения. Программой курсов предусмотрено изучение технологии приготовления блюд школьного меню на пароконвектоматах , в жарочных и пекарных шкафах, новых плитах. Курсы проводят опытные преподаватели техникума, многие из них – неоднократные призёры профессиональных конкурсов различных уровней. Для освещения вопросов соблюдения санитарных норм в организации школьного питания были приглашены специалисты Роспотребнадзора по Чувашии. С 6 по 14 октября на шести республиканских площадках, которые были организованы в школьных столовых с новым оборудованием, обучались повара из 10 районов. Примечательно, что по результатам входного контроля лишь 15 процентов курсантов ответили, что более или менее освоили современную столовую технику. После обучения все повара уверенно используют оборудование, что они с удовольствием демонстрировали в ходе квалификационных экзаменов и зачётов. В помощь слушателям курсов специалисты техникума разработали справочник технологических карт для школьного меню, который повара получили вместе с документами о повышении квалификации. Справочно. Техникум реализует сегодня свыше 30 программ дополнительного профессионального образования. Только в прошлом году по различным направлениям обучились свыше тысячи человек, почти сто - получили смежную профессию. За последние два года с учётом пожеланий предприятий общественного питания разработаны и внедрены такие программы как: итальянская кухня, русско-купеческая кухня, меню детского питания, детского праздника, пасты, составление технологических карт и др. Школьные повара осваивают новое технологическое оборудование Школьные повара осваивают новое технологическое оборудование Школьные повара осваивают новое технологическое оборудование Школьные повара осваивают новое технологическое оборудование Школьные повара осваивают новое технологическое оборудование Школьные повара осваивают новое технологическое оборудование Школьные повара осваивают новое технологическое оборудование Школьные повара осваивают новое технологическое оборудование dle

НАВЕРХ