Вы попали на неактуальную версию сайта! Чтобы попасть на актуальный сайт нажмите на или продолжайте просмотр. I место в номинации «За лучшую организацию работы по профессионально-трудовому воспитанию молодежи» (подробнее) » Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции
» I место в номинации «За лучшую организацию работы по профессионально-трудовому воспитанию молодежи» (подробнее)

I место в номинации «За лучшую организацию работы по профессионально-трудовому воспитанию молодежи»

За участие в республиканском конкурсе воспитательных систем профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики АУ СПО «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Минобразования Чувашии занял I место в номинации «За лучшую организацию работы по профессионально-трудовому воспитанию молодежи».

Республиканский конкурс проводился впервые, тем ценнее была победа для техникума в одной из самых важных номинаций.

Техникум представлял опыт своей работы по воспитанию молодежи.

Гибкая система перехода выпускников НПО на ступень СПО дает возможность получить образование в техникуме от рабочего до высококвалифицированного специалиста.

С учетом возрастающих потребностей рынка труда в высококвалифицированных кадрах в техникуме созданы все условия для повышения конкурентоспособности выпускников. Более 30 % из них получают повышенные разряды, каждый пятый – смежную профессию, каждый четвертый подтверждает полученную квалификацию в независимом центре сертификации при Торгово-промышленной палате с участием работодателей. Ежегодно в ряды предприятий общественного питания и торговли вливаются до 300 выпускников техникума. Студенты стопроцентно трудоустраиваются, из них около 80 % остаются в Чувашии.

Конкурсность, состязательность – неотъемлемая часть образовательного процесса. Свыше 80 % студентов участвуют и побеждают в конкурсах различных уровней, осваивают новые технологии, современные тренды, вместе с опытными наставниками разрабатывают эксклюзивные блюда.

Центром притяжения талантливых студентов, стимулирования их творческой активности являются Малая кулинарная академия, Школа официантов, Школа торгового мастерства. Известные шеф-повара предприятий общественного питания, бывшие выпускники техникума, проводят для студентов мастер-классы, кулинарные шоу.

Техникум является ресурсным центром по подготовке квалифицированных кадров для предприятий общественного питания.

На протяжении многих лет действует система устойчивых партнерских отношений более чем с 80 предприятиями общественного питания и торговли Чувашской Республики, Краснодарского края.

Все представленные на конкурс материалы соответствовали современным требованиям в сфере воспитания, содержали оригинальные авторские идеи и находки, разнообразные формы и методы совместной деятельности студентов и педагогов.

Автор представленных на конкурс материалов – Казанцева Светлана Григорьевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам.

 

 

dle

НАВЕРХ