Вы попали на неактуальную версию сайта! Чтобы попасть на актуальный сайт нажмите на или продолжайте просмотр. Практическое обучение » Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции

Что нужно знать о практике?

Практика является обязательным разделом программ подготовки специалистов среднего звена и программ подготовки квалифицированных рабочих (служащих).

Учебным планом предусмотрены следующие виды производственной практики:

  • по профилю специальности;
  • преддипломная.

Практика может реализовываться как концентрированно в несколько периодов, так, и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями врамках профессиональных модулей. Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения всего объема практики, предусмотренной программой подготовки специалиста среднего звена.

Обязательная недельная нагрузка на практике составляет 36 часов в неделю.

К прохождению всех видов практик допускаются обучающиеся, прошедшие медицинское обследование, если практика проводится в организациях, работники которых подлежат медицинским осмотрам (обследованиям).

Практикой в группе руководят мастера производственного обучения или преподаватели дисциплин профессионального цикла.

В период прохождения практики студенты ведут дневник практики и составляют отчет, которые предоставляют для оценивания руководителю от техникума. За практику руководитель выставляет оценку, которая учитывается при допуске к экзамену по профессиональному модулю и назначении стипендии.


Где проходит практика?

В техникуме сложились добрые деловые отношения с социальными партнерами, которые предоставляют студентам возможность прохождения практики.

С нашими партнерами заключены договоры о сотрудничестве. Предприятия принимают активное участие в подготовке будущих специалистов: участвуют в разработке рабочих программ обучения, в проведении мастер-классов для студентов техникума, аттестации студентов на присвоение рабочей профессии, в работе государственных аттестационных комиссий, Ярмарке вакансий, профориентационной работе и других мероприятиях техникума.

В техникуме работает летний отряд. Студенты имеют возможность работать в летние месяцы в детских лагерях и санаториях Черноморского побережья и Чувашской Республики.

Более 80% выпускников после окончания техникума трудоустраиваются по выбранной специальности как правило на те предприятия, где они проходили практику.

В сфере торговли и общественного питания города работает большое количество выпускников техникума. Руководители предприятий высоко оценивают профессиональные качества молодых специалистов.

Качество подготовки выпускников подтверждается их успехами в карьере. Конечно, среди руководителей предприятий есть и наши выпускники: директора, заведующие магазинами и предприятий общественного питания, администраторы, шеф-повара, менеджеры ресторанов.


НАВЕРХ