Вы попали на неактуальную версию сайта! Чтобы попасть на актуальный сайт нажмите на или продолжайте просмотр. Февраль » Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции

К 70-летию Великой Победы.

   9 мая 2015 года страна будет отмечать 70-летие Великой Победы над немецко-фашистской Германией.

   27 февраля студенты нашего техникума посетили Музей Воинской Славы и с большим интересом ознакомились с экспонатами музея, узнали о подвигах наших земляков, совершенных в годы войны.

  Работники Музея организовали встречу с ветеранами Афганских событий Харитоновым Н.В. и Яковлевым В.Н., которые поделились своими воспоминаниями. Во время встречи с ветеранами студенты активно задавали вопросы о боевых действиях, о жизни после войны. Рассказы ветеранов задели сердца студентов, в глазах которых читалось: «Мы против войны!»

К 70-летию Великой Победы. К 70-летию Великой Победы.

Студенты делятся опытом исследовательской работы

  Студенты делятся опытом исследовательской работы26 февраля 2015 года в рамках II Межрегиональной научно-практической конференции «Проектная исследовательская деятельность как средство становления профессиональной компетентности обучающегося системы профессионального образования» на базе техникума работала секция № 5 «Технология продукции продовольственных товаров».

Подробнее

Фоторепортаж

В техникуме прошел Единый информационный день.

   18 февраля в рамках республиканского Единого информационного дня состоялась встреча коллектива техникума с министром образования и молодежной политики Чувашской Республики Ивановым В. Н. и главой администрации Ленинского района города Чебоксары Прокопьевым Н. П.

   В. Н. Иванов остановился на основных итогах 2014 года, обозначенных в Послании Главы Чувашской Республики Государственному Совету и ознакомил с перспективами развития системы образования в нашей республике на ближайшие годы. Министр особенно выделил значение системы среднего профессионального образования в современных условиях и подчеркнул необходимость качественной подготовки молодежи по востребованным на рынке труда направлениям. Коллективу было приятно услышать мнение высокого руководства о работе учреждения, его месте в системе профессионального образования Чувашии. Формат проведенной встречи позволил многим присутствующим задать интересующие их вопросы и получить ответы из первых уст. Педагогов интересовали важные вопросы: оптимизация образовательных учреждений, взаимодействие с ВУЗами, осуществляющими подготовку педагогических кадров, обеспечение жильем детей-сирот и многие другие.

   Н. П. Прокопьев ознакомил коллектив с планом мероприятий на 2015 год по улучшению инфраструктуры Ленинского района.

В техникуме прошел Единый информационный день. В техникуме прошел Единый информационный день.

Блюда японской кухни в тренде!

   Блюда японской кухни в тренде!В техникуме прошел очередной мастер-класс для любителей японской кухни. На этот раз участники решили выяснить, как готовить суши, роллы. Мастер-класс проводил директор Арт-кафе, шеф-повар ресторана «Идзуми», бывший выпускник техникума Харнас Виктор Ильич.

   Участники мастер-класса: домохозяйки, педагоги и студенты узнали об особенностях японской кухни, технологии приготовления суши и роллов. Каждый участник попробовал самостоятельно приготовить и украсить эти блюда. Конечно, самым приятным для каждого из участников стала дегустация приготовленных суши и роллов. А вы тоже хотите попробовать? Записывайтесь в центре дополнительного образования и такой мастер-класс проведут для вас! Напомним, что центр дополнительного образования техникума реализует свыше 30 программ обучения.

Фоторепортаж

Студенты техникума отпраздновали ДЕНЬ БАРМЕНА

  Любая профессия по-своему уникальна. И, конечно же, у каждой профессии есть свой праздничный день – собственный профессиональный праздник! Международный День Бармена, отмечаемый в начале февраля, стал во многих странах профессиональным праздником не только для барменов, но и всех, кто работает в ресторанном бизнесе. Эти профессии подходят как для девушек, так и для юношей, для всех, кто хотел бы иметь хороший заработок в самом начале жизненного пути.

  Обучение студентов в техникуме построено таким образом, чтобы выпускники могли получить несколько рабочих профессии и работать в различных направлениях. Любой профессиональный праздник это и подведение итогов, и обозначение путей будущего развития, и награждение лучших в своем деле, ну, и, конечно, веселое мероприятие.

  На праздник с мастер-классом пришел бывший выпускник техникума Никита Моряков, работающий барменом. В стиле фристайл он быстро и легко приготовил коктейли, которые оценили зрители. Танцевальная группа «Созвездие» показала виртуозную работу официанта. Школа официантов рассказала о своих уже немалых достижениях. Победитель межрегионального конкурса «Прикамская кухня» Константинов Артем рассказал о конкурсных заданиях и показал приемы его выполнения. Веселые конкурсы со зрителями подняли настроение зала. Ребята узнали историю праздника и новые направления в работе бармена и официанта.

Фоторепортаж

Масленица

16 февраля началась Масленица и студенты группы №13 угощали друг друга блинами. Блины у каждой хозяйки получились разными: пресные, сладкие, кислые, но все - очень вкусными.

Поздравляем всех с праздником!

Фоторепортаж

Молодёжный научно-образовательный форум «Чувашия – территория научной инициативы»

  10 февраля 2015 года на базе БУ «Национальная библиотека Чувашской Республики» Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики проходил молодёжный научно-образовательный форум «Чувашия – территория научной инициативы». В форуме приняли участие студенты и преподаватели техникума.

  На площадке «Наука и кулинария» преподаватели спецдисциплин Иванова М.Ю. и Борцова Е.Ю. провели мастер-классы по молекулярной кулинарии. Студент техникума Серапионов Никита приготовил холодную закуску «Эспума из горохового пюре с беконом и чесночными гренками» с использованием сифона.

  Студенты техникума Хозикова Мария (группа № 63), Николаев Данила (группа № 71), Серапионов Никита (группа № 56) стали призёрами (2 место) в интерактивной интеллектуальной игре «Физики и лирики: кто кого?».

  Поздравляем ребят с победой и желаем дальнейших успехов в учёбе.

Молодёжный научно-образовательный форум «Чувашия – территория научной инициативы» Молодёжный научно-образовательный форум «Чувашия – территория научной инициативы»

Неделя науки

8 февраля в нашей стране ежегодно отмечается День российской науки, учреждённый

Указом Президента РФ от 7 июня 1999 года.

День 8 февраля выбран не случайно. Именно 8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия Наук.

В рамках празднования Дня российской науки в техникуме были проведены: предметные олимпиады, викторины и турниры по математике, информатике, физике, химии; конкурс интерактивных пособий студентов «Лэпбук» и конкурс рефератов «История создания геометрии»; студенческий марафон «Наука на кухне»; классный час «Гений чувашского языкознания Н.И. Ашмарин»; круглый стол «Инновации в торговле». Студенты продемонстрировали математические фокусы и провели опыты по физике.

Эти дни открыли студенчеству техникума новые пути самореализации.

Неделя науки

Первый этап лыжных соревнований начался удачно!

Прошел I этап для спортсменов на профессиональной лыжной трассе в п. Новые Лапсары. Всего в борьбу за победу вступили 187 человек. Участвовали сильнейшие спортсмены Чувашии и спортсмены, приехавшие из других регионов. На этой трасе зажглись и наши звезды (возраст 97 и младше):

юноши
Беляцкий Роман - 9 место, 13 гр.

Никонов Юрий - 17 место, 919 гр.

девушки
Иванова Эвелина - 10 место, 917 гр.

Ярдухина Светлана - 16 место, 13 гр.

Петрова Кристина - 18 место, 12 гр.

Михайлова Людмила - 19 место, 1 гр.

Тихонова Анастасия - 21 место, 911 гр.

Этот старт – проверка готовности наших лыжников до начала Спартакиады профессио-нальных образовательных организаций республики.

Фоторепортаж
Первый этап лыжных соревнований начался удачно! Первый этап лыжных соревнований начался удачно!

7 февраля 2015 года - День зимних видов спорта

7 февраля 2015 года  - День зимних видов спорта

  В России принято решение отмечать 7 февраля День зимних видов спорта. На Центральном стадионе «Олимпийский» в 16 часов 00 минут открылся спортивный праздник. Юные спортсмены продемонстрировали показательные выступления по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, и закончился праздник молодёжной дискотекой на льду. Танцевали под зажигательную музыку и наши студенты групп №№ 919, 81, 13, 82 и др.

  Наши студенты празднование Дня зимних видов спорта приняли на ура. Да и неудивительно: успехи российских олимпийцев в Сочи заметно повысили интерес к спорту среди молодежи и подрастающего поколения. Ребята, получив мощный заряд положительных эмоций от побед наших чемпионов, записались в самые разные секции и начали, таким образом, свой путь в спорте.

ЗОЛОТО И СЕРЕБРО В РУКАХ СТУДЕНТОВ ЧТТПиК !

ЗОЛОТО И СЕРЕБРО В РУКАХ СТУДЕНТОВ ЧТТПиК !

Студенты техникума Платонов Евгений и Константинов Артем были признаны лучшими на межрегиональном этно-фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня», получили золотую и серебряную медали в индивидуальном зачете.

3-4 февраля 2015 года в г. Пермь на базе Пермского институт (филиал) РЭУ имени Г.В. Плеханова состоялся XVI открытый межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». Тема фестиваля: Кипучая, Могучая никем непобедимая!

Фестиваль проводился по инициативе Пермской ассоциации кулинаров и при поддержке профильных учебных заведений, Ассоциации кулинаров России и региональных органов власти.

Фестиваль содействует развитию отрасли индустрии питания и гостеприимства, а также культурно-туристического уровня развития регионов России.

Мероприятие традиционно привлекли участников от предприятий общественного питания, профильных учебных заведений из разных регионов России.

В фестивале приняло участие 116 профессионалов (повара, кондитеры, пекари, официанты, специалисты по карвингу).

Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции представили студенты Платонов Евгений и Константинов Артем, выступившие

в конкурсе официантов в индивидуальном соревновании. Ребята показали высокое мастерство в качестве официантов. Свое искусство они обтачивали на занятиях Школы официантов под руководством Руководителя школы, Председателя Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Уездного Николая Тимофеевича.

По итогам фестиваля студенты Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции заняли 1 и 2 место в индивидуальном зачете. А Школа официантов техникума награждена дипломом за высокую подготовку участников фестиваля

Заметим, что Школа официантов создана в сентябре 2014 года. Несмотря на малый срок, на счету студентов, получающих профессию официанта в качестве второй и третьей дополнительной профессии, результатов предостаточно. Позади – Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», в котором гостей республики обслуживали свыше 500 ребят, обслуживание VIP –персон на различных мероприятиях.

По мнению студентов, получение дополнительных рабочих профессий – очень важно: у них больше шансов на рынке труда получить высокооплачиваемую работу, есть возможность подработки уже в ходе учебы.

Кстати, сегодня более 85% студентов техникума получают вторую и третью профессии.


Фоторепортаж

НАВЕРХ